В экстренной ситуации дорога каждая секунда. Жизнь пациента может зависеть от быстроты действий медиков, особенно, когда речь идет о поддержании дыхания. Полностью новый взгляд на современную искусственную вентиляцию легких отражен в аппарате MEDUMAT Standard², который представляет собою дальнейшее развитие моделей MEDUMAT Standard и MEDUMAT Standarda. Бросается в глаза внешняя отличительная черта нового аппарата – монитор с большим цветным дисплеем, быстро и четко отображающим все важнейшие параметры дыхания. Удобно расположенные элементы управления и хорошо видные обозначения, а также эффективные звуковые и визуальные сигналы тревоги обеспечивают максимальный уровень безопасности и комфорта при проведении ИВЛ.

Больше функций для спасателей

По сравнению с предшествующими моделями, MEDUMAT Standard² обладает значительно большим набором функций. Новинкой является автоматический расчет параметров ИВЛ на основании вводимой информации о росте пациента. Наряду с режимом IPPV, также имеются следующие режимы: CPR (оптимизирован для вентиляции легких в ходе проведения СЛР), RSI (последовательная смена вариантов респираторной поддержки в ходе введения пациента во в/в наркоз и интубации трахеи), а также CPAP (оптимизирован для неинвазивной вентиляции легких при оказании экстренной помощи больным с кардиогенным отеком легких, выраженным обострением ХОБЛ и др.). Все параметры основываются на действующих международно признанных директивах по оказанию экстренной помощи больным в критическом состоянии. Например,  на требованиях к проведению реанимации согласно директивам ERC 2010. Однако, в случае необходимости, медик, работающий с аппаратом, имеет возможность изменять параметры проводимой ИВЛ. Для получения больших возможностей в выборе режима ИВЛ можно активировать (опционально) другие интегрированные в аппарат варианты респираторной поддержки (SIMV, S-IPPV и ингаляция).

Мировая премьера: ИВЛ в экстренных случаях, кислородная терапия, мониторинг пациента и дефибрилляция в рамках одной переносной платформы!

До сих пор для кислородной терапии и дефибрилляции требовалось несколько аппаратов. С этого момента – и впервые в истории – дефибрилляцию, мониторинг, кислородную терапию и ИВЛ можно объединить в рамках одной единственной переносной платформы – благодаря комбинации MEDUMAT Standard² и MEDUCORE Standard. Это возможно благодаря интеграции аппаратов на переносной платформе LIFE-BASE. Службы догоспитальной экстренной помощи, больничные реанимационные бригады и медики в силовых структурах получили идеального помощника.

Как представляется, в своем классе портативных транспортных аппаратов ИВЛ, MEDUMAT Standard², является наиболее подходящей моделью для бригад скорой помощи. С ним легко и удобно проводить респираторную поддержку, — как на месте происшествия, так и в ходе перевозки пациента в стационар!

В аппарате MEDUMAT Standard² имеются пять встроенных режимов искусственной вентиляции легких:

  • IPPV
  • CPR
  • RSI
  • CPAP
  • Demand

Дополнительно возможны указанные ниже режимы работы и функции:

  • Режим CCSV-Modu (Chest Compression Synchronized Ventilation)
  • Измерение потока + ASB
  • Отображение кривых (Условие: опция «Измерение потока + ASB» активирована)
  • Режимы искусственной вентиляции с контролируемым давлением
    Эта опция позволяет дополнительно использовать режимы искусственной вентиляции с контролируемым давлением: PCV, aPCV, BiLevel + ASB, PRVC + ASB
  • Режим ингаляции
  • Режим S-IPPV
  • Режим SIMV
  • Обмен данными по Bluetooth®
  • Капнография
  • NVG (Night Vision Goggles): только для вооруженных сил

Технические данные:

Габаритные размеры: 206 мм x 137 мм x 130 мм
Вес: прибл. 2,5 кг
Температура (Условия эксплуатации): от -18 °C до +50 °C (от 0 °C до +40 °C с измерением CO2)
Высота над уровнем моря (Условия эксплуатации): от -500 м до 5000 м
Степень защиты от проникновения: IP54
— посторонних твердых предметов
— пыли
— воды с вредным воздействием
Противоударная и вибрационная стойкость: EN 1789
EN 794-3
ISO 10651-3
RTCA DO-160
MIL-STD 810 G
Электропитание: 12-15 В или 100 — 240 В / 50 — 60 Гц с внешним блоком питания от сети
Время зарядки аккумулятора (номинальное): до 10ч
Режимы искусственной вентиляции легких (стандартные): IPPV
CPR
RSI
CPAP
Demand
Режимы искусственной вентиляции легких (опциональные): SIMV
SIMV + ASB
S-IPPV
CPAP + ASB
PCV
aPCV
BiLevel + ASB
PRVC + ASB
CCSV
Мониторинг: Давление дыхательных путей, Опционально: Опционально: Выд. поток/объем, капнография, тренд etCO₂, частота компрессий грудной клетки (только с CCSV)
Прочие функции: Режим CCSV для реанимации
Режим RSI для введения в наркоз
Опция: обмен данными по Bluetooth®
Опция: очки ночного видения
FiO₂: AirMix (прибл. 60 %) или 100 %
Объем вдоха: от 50 мл до 2 000 мл
Частота дыхания: от 5/мин до 50/мин
I:E: от 1:4 до 4:1, 1:1 в ручном режиме CPR
PEEP: от 0 мбар до 30 мбар
Прочие применимые стандарты: EN 60601-1
EN 60601-1-2
EN 794-3
ISO 10651-3
EN 13718-2